Monday, June 27, 2011

One Post for My Dearest Cousin

Tiba-tiba pengen nge-post lagi.

Gue mau bilang terima kasih kepada satu sepupu gue.

Mita Yulian Sasmita. Biasa dipanggil Lian, Mita, Gendut, Justin Bieber's girlfriend. Gue berterima kasih banget sama dia karena dia adalah sepupu gue yang paling berpengaruh dalam kehidupan gue.

Soalnya kalau kemana-mana, gue pasti perginya sama dia. Mau ke Gramedia, gue pasti minta temenin dia. Kita berdua emang suka sama buku. Tapi kalo gue lebih ngomik dan dia lebih ke novel.

Mau jalan-jalan, perginya sama dia. Mau ngopi bareng dia. Mau shopping bareng dia. Mau ke konser bareng dia. Pokoknya kalau mau ke tempat gaul, gue pasti pergi sama dia.

Kak Lian mau nikah tahun ini, dan sehabis nikah dia akan tinggal di tempat nun jauh di sana. Dia akan punya seorang suami. Dia akan punya beberapa anak, dan gue gak bisa bayangin itu.

Lo tau kenapa gue gak bisa bayangin kalo seorang Kak Lian akan punya anak?

Karena dia gak ada tampang mau jadi emak-emak. Dia wanita berumur 25 tahun yang terlampau gaul. Wanita umur 25 tahun yang TERGILA-GILA sama Justin Bieber. Dia wanita 25 tahun yang suka pakai celana pendek kalau mau pergi ke mana-mana.

Well, lo pasti bakal berpendapat sama kayak gue kalau ngelihat orangnya langsung.

See?

Tapi dia bisa feminim juga kok. Malah ada beberapa midi dress yang dia kasih ke gue. Menuh-menuhin lemari gue nih jadinya. Tapi tetep, terima kasih kak! :)

Feminim mode on

Udah ah. Nanti dia ke-geer-an lagi. Hahaha...

Good night. Have a nice dream. Semoga nasib kalian lebih baik dari pada gue. :)

Sunday, June 26, 2011

Terima Kasih Banyak @dikotakita!

Mwahahahaha... Hari ini jadi ngopi di Starbucks (sumpah, norak abis nih postingan).


Asoyyy...


Dan yang paling asoy adalah... Itu mas-mas yang kerja di Starbucks-nya... MANIS ABIS! Yaampun! Gue sempet liat name tag-nya... Cuma gue lupa karena itu mas-masnya manis bener... Yaampun, gue baru nyadar! Kenapa orang-orang yang kerja di coffee shop macam Starbucks atau J.CO itu ganteng-ganteng dan manis-manis.


Sumpah, kalo ceweknya mah biasa aja tapi cowok-cowoknya itu yang... Hmm... (#JombloNgenes #CuciMata)

Tapi sayangnya gue gak foto itu mas-mas. Mwahahahaha... mana mungkin juga kali gue foto itu mas-mas... Yang ada malah dikira freak -___-

Oiya, gue beli Hazelnut Latte. Sedangkan Kak Lian beli Java Chip sama New York Cheese Cake. Beuh... Hazelnut Latte sama Italianut gak jauh beda. Tapi emang rada pahitan Hazelnut Latte dan di Hazelnut Latte gak dikasih krim macam Italianut. Mwahahaha...

 New York Cheese Cake

Hazelnut Latte & Java Chip

Gue bingung, tiba-tiba pas gue mau baca buku Perpustakaan Ajaib Bibbi Bokken, otak gue banyak mengeluarkan ide-ide untuk dijadikan bahan cerita. Alhasil gue gak baca, gue malah ngeluarin notes untuk nulis bahan-bahan cerita. Ahh... kapan-kapan bawa notebook ah kalo ngopi. Mwahahahaha....

Potongan cerita ngaco ala Thea :))

Gue nulis sampe 2 halaman bolak-balik. Gue nulis sambil ditemenin lagu-lagunya The Trees & The Wild. Umm... Sambil ngeliatin mas-mas kasirnya juga sih... Mwahahahaha...

Abis ngopi-ngopi gak jelas, gue sama Kak Lian muter-muterin Margo. Merayap dari satu toko ke toko lainnya. Oiya, toko sepatu yang kemarin gue datengin itu namanya Payless. Hahaha... Baru inget tadi.

Sumpah, kurusan gue kalau pakai warna hitam

Pulangnya kita mampir dulu ke McD. Si Kak Lian laper katanya. Niatnya sih mau ke Carrefour buat beli beras merah tapi udah kemaleman akhirnya kita milih makan di McD. Sumpaaah.... Perut gue kepenuhan nih...

Breakfast Menu Jam 5-11 Pagi 

Paket Hemat 15 ribu

Oiya, gue ketemu si Bagus. Anaknya Pakde Darcis sekaligus adik kelas gue dulu di SMP. Dia saudara jauh sih... Cuma rumahnya deket dari rumah gue atau rumah Eyang. Hahaha... Sebenarnya dia seumuran sama gue tapi... Yah... Pasti taulah... Hehehe...

Gue kadang rada geli sama cowok yang lagi jalan berduaan. Jaman sekarang gitu... Cowok jalan berduaan rasanya gay abis... Kayak si Bagus sama temennya. Dia kan jalan berdua gitu sama temen cowoknya dan gue ngerasa geli aja ngeliatnya. Mereka gak pengangan tangan sih cuma ya... geli aja gue ngeliatnya. Hehehe

Oiya, ada insiden kecil yang bikin Kak Lian gak mood abis. Dikira si Kak Lian tuh anak 4L4y yang mau pesan es krim. Si Kak Lian sih emang pakai celana pendek, kaus dan sepatu. Tapi kagak ada alay-alaynya juga gitu. Gini deh kira-kira dialognya Kak Lian (KL) dengan Mbak Kasir (MK).

KL: *Nunggu*

MK: "Maaf ya, es krimnya abis."

KL: *Mulai kesal karena dikira anak alay* "Sori ya, Mbak. Saya mau pesan..." *Disebutin satu-satu pesanannya* *Mbak Kasir-nya kicep* Mwahahahaha...

Yah... Salah juga sih kita makan di McD Plaza Depok. Secara itu kan emang mall-nya anak alay. Please deh... anak alay jangan sampai ke Margo. Gue udah comfort abis nge-mall disitu. Tapi kayaknya gak sampai deh. Masalahnya di Margo kebanyakan pada mahal-mahal.

Kasarnya deh: Lo mau beli kopi aja harus bayar diatas 25rb keatas. Lo mau nonton aja harus ngeluarin 20rb keatas. Lo mau beli roti satu biji aja harus ngeluarin 5rb keatas. Mahal emang. Bukannya sombong. Gue aja harus ngumpulin duit kalau mau makan disana. Mwahahahaha...

Apalagi kalau mau beli baju atau barang-barang tertentu disana. Kayak wedges yang gue incer kemarin. Harganya kan hampir 300rb. Beuh... Gak jajan gue 3 minggu -____-

***

Anyway, tadi pagi kan gue ngambil rapot. Sial banget gue dapet nilai C buat sikap gue ke guru. Halllowwww... LO DENDAM SAMA GUE PAK!? HAH!? BILANG AJA KALO DENDAM SAMA GUE!?

Jujur aja ya. Gue benar-benar gak suka sama wali kelas gue yang satu ini. Rasanya pengen gue gelindingin ke Situ Lio. Makanya gue melarang nyokap buat ngasih uang ke tuh guru-gendut-botak-sok-anak-jendral. Ckckckck

Oiya, si Rina dapet ranking 1 lho! Gila... Kasihan gue sama si Dian yang turun menjadi ranking 7. Jauh banget... dari 3 besar masuk ke 10 besar. Ckckck

 Ini dia si Rina :)

Style gue hari ini biasa banget -__-

***

Oiya, pada belum tahu ya kenapa gue bisa dapat voucer Starbucks? Itu karena gue berpartisipasi lomba foto Di Kota Kita

Pertama kali sih gara-gara Bang Dika yang nge-tweet tentang lomba Di Kota Kita ini.

Dan hasilnya gue masuk 50 besar yang mendapatkan voucer 50rb Starbucks. *YEY*

Ini dia foto yang gue kirimin. Gak lucu emang :))

Ini dia tampang voucernya. Mwahahahaha...

Mwahahahaha... Udah ah... Ngantuk juga gue nge-post panjang lebar begini. Daaan... yang penting gue seneng malam minggu jalan. Bosen juga gue di rumah. Hahaha... Emang derita #JombloNgenes kayak beginilah... Wkakakakakakaka....

Good Night... Salam buat pacar-pacar kalian ya :*

@theaarbar 

Saturday, June 25, 2011

One Fine Day

Hari ini saya batal ngopi di Starbucks.

Pada dasarnya orang ngopi di coffee shop untuk merilekskan diri. Untuk bercengkrama dengan teman-teman atau sekedar ngenet gratis. Jadi... Gue gak mungkin ngopi sehabis makan pizza di Pizza Hut, kan?

My favorite!

Kak Lian dan Tante Lupi (Kak Lian's mom)

Makan terus!

Oiya, sebelum ke makan di Pizza Hut, gue, Kak Lian dan Tante Lupi beli buku dulu di Gramedia. Jadwal jalan kita emang kayak gitu. Pertama kita ke toko buku dulu, setelah lelah keliling toko buku, baru kita cari makan.

Di Gramedia gue lihat buku berjudul Buku Pintar Etiket Untuk Remaja yang ditulis oleh Mier N. Uno. Covernya warna merah gitu, bagus. Harganya 110 ribu. Mau beli sih, tapi duit gue gak cukup.

Oiya, udah lama banget kan gue gak beli novel. Jadi, pas di Gramedia tadi gue beli novel fantasi terbitan Mizan. Judulnya Perpustakaan Ajaib: Bibbi Bokken.

Sehabis makan di Pizza Hut, kita langsung ke toko yang baru buka di Margo. Toko sepatu, namanya Payless. Pas lagi lihat-lihat, gue lihat sepasang wedges yang langsung bikin gue jatuh cinta. OH MY! Keren abis! Tapi harganya juga keren abis... 300 ribu. Kalau minta beliin sama nyokap, pasti gak dikasih karena gue juga bakal jarang pakai itu sepatu.

Tester!

Yaampun mau punya sepatu ini!

Sebelum pulang, kita mampir dulu ke Toys Kingdom di dekat lobby belakang. Di sana banyak mainan lucu. Pulangnya kita naik taksi.

BIG THANK YOU to Kak Lian yang udah ngasih dress polkadot buat gue. Nambahin koleksi dress deh! Hahaha! Thank you juga buat hari ini ya, Kak Lian dan Tante Lupi.

Tuesday, June 21, 2011

33 Ways to Stay Creative


I get this "33 ways to stay creative" picture from Twitter account of vocalist and guitarist The Trees and The Wild, Remedy Waloni. :)

Sunday, June 19, 2011

Festival Jajanan Bango 2011

Hari ini gue bener-bener jadi jalan ke Festival Jajanan Bango (FJB). Habis bosan kan kalau malam minggu cuma ada di rumah sambil mantengin layar netbook atau tablet PC punya nyokap. Akhirnya gue putuskan untuk jalan ke FJB.

Harusnya gue jalan sama si tante labil aka Kak Lian, tapi dia jalan sama Budi dan akhirnya gue jalan sendiri. Nasib jomblo ngenes :(

Ah, kalau begitu gue ke rumah Tante Elin aja ya? Biar sekalian bareng gitu. Kali aja si tante mau jalan. Dan benar kan! Si tante juga mau jalan ke FJB. Akhirnya gue, Tante Elin, Om Chepy, dan Sasa langsung jalan ke FJB.

Kampung Bango a.k.a contoh tempat pembuatan kecap

Oiya, semua makanan di sini harganya 12 ribu. Disama-ratakan. Tapi cara pembayaran di sini tidak memakai uang melainkan memakai kupon. Kupon itu seharga 12 ribu. Kalau kita beli satu kupon maka kita akan mendapatkan Kecap Bango 85 ml (berlaku kelipatan).

Kupon Makan pertama saya

Yang gue pikirin pertama kali setelah dapat kupon makan: "GUE MAU MAKAN APA YA?! KOK SEMUA STAND MAKANAN TERLIHAT ENAK-ENAK!". Sayangnya satu kupon hanya untuk satu kali transaksi. Jadi kalau mau makan lagi ya mesti beli kupon lagi (dan berhadiah Kecap Bango 85ml lagi).

Setelah muter-muter. Mencari-cari main course yang enak. Akhirnya pilihan gue jatuh ke SATE KELINCI! Sebenarnya gue mau sate kuda tapi antriannya itu lho, panjang banget! Keburu kelaperan deh gue. Hahaha...

 Sate Kelinci Haji Zaenal

 Hmm... Dikit amat cuma 5 tusuk 0_0

Ah! Gak kenyaaaang! -_-

Oiya! Gue ketemu si Dina di sana bersama dua teman sekelasnya. Si Dina tega ninggalin dua temannya demi gue yang sedang kelaparan (lagi). Dia mau nemenin gue muter-muter nyari minuman atau makanan. Disela-sela mencari makanan, seperti halnya cewek-cewek sekolahan, kita berdua sibuk ngomongin gebetannya si Dina. :))

 Narsis dulu ah sama si kupon makan :))

 Ini yang namanya Dina :)

Pada akhirnya pilihan gue jatuh ke Es Pocong. Gue kan bukan anak gaul ya, jadi belum pernah nyobain Es Pocong. Dan Es Pocong + Voodoo Sunshine = SATU kupon makan! Hippiyyy! :9

 "Mas, Halloween kayaknya masih lama deh..."

Es Pocong dan Voodoo Sunshine

Dan akhirnya kami berdua harus berpisah. Si Dina dan dua temannya mau pulang. Gue sih masih lama di sini. Menjelang malam, si Kak Giar, Kak Apit, Tante Eli, Aqil, dan Firman baru datang ke FJB dan juga kayaknya perut gue laper lagi nih. Setelah ngeluh lapar, gue langsung dikasih kupon lagi. Caps! Cari makan lagi!

Pilihan gue gak jauh-jauh amat dari meja makan. Ayam Tulang Lunak Hayam Wuruk menjadi incaran gue selanjutnya. Untung banget antriannya gak sepanjang antriannya Sate Kuda. Hahaha...

 Ayam Tulang Lunak Hayam Wuruk :9 

Tulangnya benar-benar lunak -_- 

Habis makan, gue ngajak Aqil jalan-jalan ke sekeliling FJB. Banyak banget stand-stand yang masih ramai oleh antrian penikmat kuliner nusantara. Gue sama Aqil jalan ke area anak yang dimana di sana ada permainan-permainan seperti Congklak, Gangsing, Ular Tangga, Bekel dsb. Si Aqil semangat banget mainin Congklak. 

Aqil senang main congklak

Suara gue lebih besar dari pada suaranya Aqil -_-

Setelah asik main di area anak, gue sama Aqil langsung capcuss ke tempat si tante dan om. Dan gue disuruh beli Rujak Juhi. Yaudah, gue langsung beli kupon dan langsung beli Rujak Juhi tanpa harus mengantri.

 Rujak Juhi Petojo

Rujak Juhi untuk beramai-ramai :9

Pengen banget deh gue sama Firman makan Kerak Telur. Dan kami langsung keluar area FJB untuk membeli kerak telur (Kerak Telur di FJB udah tutup saking lakunya). Ternyata begitu tho rasa Kerak Telur. Hahaha... Beneran deh, gue baru pertama kali makan Kerak Telur. Norak emang :))

Kerak Telur :9

Sebelum pulang, gue foto dulu sama botol Kecap Bango. Dan BIG THANK YOU TODAY to Kecap Bango yang sudah mengadakan FJB di Depok dan Om Chepy juga Tante Elin yang sudah mau mentraktir gue. Gue hari ini gak keluar uang sama sekali lho! Hahaha.

 KAMI KEMBAR YANG TERPISAHKAN!!! :))

 Legenda Kuliner Nusantara :*

Welcome Gate-nya masih penuh dan macet :))

Terima kasih Bango. Semoga tahun depan ada lagi ya di Depok! Hahaha...

"Bersama Bango, Mari Kita Lestarikan Warisan Kuliner Nusantara"

Friday, June 17, 2011

Remedial oh Remedial...

"... you make me feel bad, angry, sad and CRAZY!"


Tadi gue datang ke sekolah (lagi) untuk mengikuti ujian remedial Matematika (lagi). Gue yang sendirian bingung sendiri mencari dimana keberadaan Pak Manurung. Capek bercampur pilek dan demam, gue hampir muter-muter satu sekolah cuma untuk mencari Pak Manurung.

Pas gue nyari ke ruang guru gue malah diomel-omelin sama Pak Rosyid.

"Kamu kemana saja? Nilai kamu kosong semua! Gimana mau naik kelas coba?..."

Gue diem. Bingung.

"Bla...bla...bla..."

Gue masuk ke ruang guru dan mendekati Pak Rosyid.

"Gimana sih Dhea kamu... bla... bla... bla..."

"Pak! Ini mah anak kelas 2 bukan anak kelas 1. Namanya si Thea bukan Dhea." Guru PLH mengoreksi omelan Pak Rosyid.

OH MY GOD!! Gue baru ngeh kalo gue diomelin (Gue lagi pilek dan demam jadi rada lola).

"Oiya! Bapak inget. Ini Thea kan? Mirip sama Dhea anak kelas satu. Sama-sama gendut. Sama-sama pakai kacamata. Hahaha..."

Gue cuma cengengesan.

***

Untungnya ada si Rius, anak kelas sebelah, XI SOS 3, yang juga remedial Matematika. Akhirnya gue sama dia nyari Pak Manurung bareng-bareng.

Pas mau remedial, Pak Manurung nyuruh gue nangis lagi kayak kemaren. Gue gak nangis! Cuma sedih. Jadi gue ngeluarin air mata deh. Hahaha...

Baru kali ini remedial non-tugas. Biasanya tugas mulu. Cari ini cari itu. Bikin ini bikin itu. Tapi kali ini remedial mengerjakan soal UKK kemarin. Gue kebagian nomer 1 sampai 5.

Diam.

Diam.

Diam.

Ambil suntikan.

Ambil Baygon.

Nyuntikin ke pantat.

Aaaaah! NYERAH! Gak ngerti! Yang gue inget cuma jawaban nomer 3. Akhirnya gue sms Dian.

2. Diketahui f(x)=5x+1 dan g(x)=2(3-2x). Rumus fungsi (f+g)(x)=...

Lalu Dian-pun dengan cepat membalas sms gue.

2. Diketahui f(x)=5x+1 dan g(x)=2(3-2x). Rumus fungsi (f+g)(x)=... Jawab f(x)=5x+1 g(x)=-4x+6 Jadi (f+g)(x)=x+7

Ya Allah... Sepintar apakah Dian? Tidak sampai hitungan 2 menit... Ya Allah... Kini aku percaya bahwa tiada Tuhan selain Allah SWT (Iya iyalah) :)

Pada akhirnya gue cuma mengerjakan 3 soal. Yaitu soal nomer 2,3,4. Yang lain mati aja-lah! Hahaha...

Pak Manurung langsung mengkoreksi saat itu juga dan ALHAMDULILLAH!!! Point gue nambah 6. Yey! +6! BIG THANK YOU to Allah SWT dan Dian :*

Oiya, tugas TIK juga udah gue kumpulin. YEY! Akhirnya semua tugas remedial selesai semua. Terima Kasih Ya Allah :*

@theaarbar

Thursday, June 16, 2011

This Day is...

F*ck...

Bayangkan saja... Gue rela-relain mandi padahal gue lagi demam. Berangkat ke sekolah buat remedial Bahasa Inggris dan Matematika juga untuk ngasih tugas TIK. Gue bela-belain gak sarapan (emang gak ada makanan juga di rumah). Gue bela-belain...

Tapi apa?

Saat remedial Matematika gue disuruh keluar dari ruangan sama Pak Manurung. Kenapa? Gue bingung sendiri. Kepala yang sedari tadi udah keleyengan tambah keleyengan. Gue coba relaks. Pak Manurung langsung memberikan dua pilihan. Ikut ujian remedial sekarang tapi nilai -1 (minus 1) atau ikut ujian remedial besok tapi nilai tidak dikurangi sama sekali.

Dilema...

Gue pilih ujian remedial sekarang tapi nilai -1. Karena gue gak mau ujian remedial Matematika sendirian. Gue tambah pusing. Gigi cenat-cenut. Demam menyerang lagi. Ya Allah...

Gue berpikiran gue gak boleh masuk karena seragam gue berbeda dari yang lain. Gue pakai seragam putih-putih (seragam hari senin) sedangkan tadi itu anak-anak pada pakai seragam batik hijau-putih (seragam hari kamis).

Kenapa gue pakai seragam hari senin padahal seharusnya gue pakai seragam hari kamis?

Gue tadi sempet pulang ke rumah lagi untuk ambil LKS Bahasa Inggris. Karena gue keringetan banyak banget (gue kalau demam, keringet bisa 2 kali lipat lebih banyak) akhirnya gue ganti baju.

Kalau gara-gara seragam gue dikeluarin dari ujian remedial Matematika, kenapa Sofyan enggak dikeluarin juga? Dia malah pakai seragam putih-abu-abu (seragam hari selasa dan rabu).

Sebenarnya ada apa sih?

Kenapa gue dikeluarin dari ruangan ujian remedial Matematika?

Gue gak tau besok bisa masuk apa enggak. Saat ngetik post ini gue masih demam. Gigi masih cenat-cenut dan kepala masih keleyengan.

Gue gak janji besok bisa ikut ujian remedial Matematika.

Gue gak janji...

Kalau nilai Matematika jelek... Salahkan Pak Manurung ya, Ma, Pa. Jangan salahkan saya. Saya sudah berusaha ikut ujian remedial Matematika tapi saya malah disuruh keluar dari ruangan.

@theaarbar

Wednesday, June 15, 2011

UKK Hari Ketujuh, Demam dan Remedial

UKK hari ketujuh ada SEJARAH dan BAHASA SUNDA. Gue udah nyeraaaahh abis sama Sejarah. Sebenernya sih gampang karena semua soal berasal dari LKS tapi karena gue gak belajar jadi... yah... tau lah... susah... Hehehe...

Sedangkan Bahasa Sunda... GILA YAH! BENCI BANGET GUE SAMA SI SUKUR!! SUMPAH!! KESEL ABIS GUE!! Gue yang dari-kapan-tau manggilin, dia kagak nengok-nengok. ANJRIT! Sok banget nih orang. PELIT ABIS! Bangkeeee abis tuh bocah! Gue jadi pengen nangis gara-gara gak dapet contekan. ANJRIT! Bangkeeee... Akhirnya gue terjemahin sendiri tuh Essay Bahasa Sunda. Si Saipul yang ngeliatin LJK gue, kaget. Kaget karena gue bisa nerjemahin tuh bahasa. Yee... emang gue orang Sunda jadi rada bisa Bahasa Sunda. Ngahahaha... Tapi sumpah ya... BENCI ABIS GUE SAMA SI SUKUR! Faaaaaakkkk abis!

***

Sorenya Vika ngajak gue, Sinta dan Intan berenang di kolam renang di Grand Depok City. Kita berenang dari jam 3-an dan baru keluar jam 6-an. Sinta, Intan, Vika mandinya lama banget sedangkan gue cuma ngebilas doang. Males mandi soalnya rumah gue deket ini. Niatan gue sih bilas, pulang, mandi tapi karena Sinta, Intan, Vika mandinya lamaaaaaaaa banget, jadi gue nunggu dulu.

Dan besoknya gue demam. Anjritt... Gue masuk sekolah cuma setengah jam kurang terus balik gara-gara gak enak badan... Aaahhh... Mana ternyata gue banyak remedial lagi. Saat ngetik post ini-pun gue masih gak enak badan. Adduuuhhh... semoga besok gue sehat! Amin!

Gue berharap punya pacar biar saat sakit gue diperhatiin. HAHAHAHA...  #NgarepModeOn Oiya, gue juga berterima kasih kepada orang yang udah nemuin Internet. Dengan internet gue bisa berkomunikasi dengan teman-teman. Terima Kasih! :)

@theaarbar

Sunday, June 12, 2011

UKK Hari Kelima dan Keenam

Oke... Gue udah mulai gila di UKK hari kelima. Pasalnya tadi mata pelajaran yang diujikan adalah BAHASA JEPANG! B-A-H-A-S-A-J-E-P-A-N-G!!! (*Histeris*)

Gue suka hal-hal berbau Jepang. Kayak manga, anime, cosplay dsb... Tapi satu yang gak gue suka, huruf Jepang (Hiragana, Katakana dsb). Sebenarnya kalo gak gara-gara Bu Adik, gue  pasti suka sama huruf-huruf Jepang. Bu Adik kalo ngajar bahasa Jepang bikin gue males. Dia guru yang pelit nilai. PELIT NILAI! Ya Allah... Guru macam apa kau!? -___-


Tapi tenang saja. Bahasa Jepang sangat gampang! Jelas gampang... Orang nyontek. Dan BIG THANK YOU to Dhila. Kalau gak ada dia... Apa jadinya nasib saya dan teman-teman di ruang 18... (*JANGAN DIBAYANGKAN*)


Penampakan Dhila dari samping

Dan gara-gara Dhila juga, kertas jawaban gue sama teman-teman di ruang 18... sama semua. Kalo Dhila jawab A kita juga jawab A. Kalo B ya B. Kalo C ya C dan seterusnya. HAHAHAHA... MERDEKA!!!

Geografi... MONYET BANGET LO PAK! Guru paling sok di sekolah gue adalah guru Geografi, wali kelas XI Sosial 4. Dia sok mentang-mentang bapaknya Jendral. HELLOOO... Gue gak takut sama lo. Gue gelindingin juga lo ke Lio. Ah... kalo ngomongin guru yang satu ini bawaanya pasti emosi. Ini guru perjaka tua yang sok. Kenapa mesti ngajar di sekolahan gue? Pak Sunarko kenapa bisa nerima dia ya? Boleh pinter tapi sifatnya... SOK!

***

UKK Hari Keenam udah mulai males ngerjain ujiannya. Huhuhu... Mana gue bergadang baca komik lagi. Abis gak bisa menahan godaan komik karya-nya Hwang Mi Ree. Apalagi komik Ugly Duckling Become Swan... Itu seri terakhir! WAJIB BACA! Aaaaahhh... 

Ugly Duckling Become Swan #13 by Hwang Mi Ree

Dan pada akhirnya gue tidur pada saat ujian Sosiologi. Bodoh memang tapi... BIG THANK YOU to Ipul anak X-9 yang udah bantuin gue ngerjain soal Sosiologi. Dia bukan ngerjain soal gue tapi dia liatin jawaban temen-temen gue. Dia lihat jawabannya Kidut, Sukur, Yoga, Yuli dan Adel. Aduuuh... Kalo lo cewek udah gue cium-ciumin deh (?). Hahahaha...

Ngantuk... Gue gak punya gairah buat ngerjain soal Sosiologi. Saat ujian Penjaskes, gairah gue buat ngerjain soal hidup lagi. Itu Penjaskes kan? Kok masih aja tentang HIV/AIDS? Itu kan pelajaran kelas 8 SMP. Yaampun... Tapi gue nyerah di soal tentang sepak bola. Gue serahkan ke Ipul. Hehehe #Kakakkelasbodoh. Semuanya gue kerjain sendiri kecuali Essay 4 sama 5. Gak ngerti. Dan PG tentang sepak bola. Itu juga gak ngerti #Kakakkelasbodoh. Hahaha...

***

Tinggal nungguin UKK Hari Ketujuh. SELESAI SEMUA!! Alhamdulillah... Terima Kasih Ya Allah... :)

@theaarbar

Thursday, June 9, 2011

UKK Hari Keempat dan Cerita Setan

Hari ini adalah hari keempat UKK. Tinggal beberapa hari lagi UKK selesai dan Class Meeting-pun dimulai. Kalau ada lomba menghias kelas, gue gak mau ikutan deh. OGAH! Sakit hati sama Bu Ira yang bilang karya kelas gue ancur dan gak bener. Please deh, Bu! Emangnya gak capek menghias kelas!? Udah capek, sakit hati pula. HUH!

UKK hari ini sangat menguras hati dan otak! (*Kayak lo pake aja tuh otak, The*) Pasalnya yang ngawas itu Pak Abdul. Gila, dia tuh bener-bener ngawasin kita. Gue gak bisa berkutik. Kicep deh gue. Gak bisa tengok kemana-mana. Stuck disitu.

Gue manggil-manggil Sukur, dia kagak nengok-nengok. HELLO! Gue gak ngerti sama sekali sama Ekonomi. Apalagi Akuntansi. Beeuuhh... Otak dodol begini dikasih pelajaran yang begitu. Hahaha (*Lemah di matematika sama itung-itungan*)

Stuck dan akhirnya gue nekad jawab asal-asalan. Apalagi Essay... Nomer 3 sampai 5 gue jawab asal-asalan. GUE GAK NGERTI! I'M QUIT! NYERAH!!!! Tapi anak kelas satu yang duduk disebelah gue gak mau ngikutin cara gue. Dia tetep ngotot mau nyontek. Hyahahaha...

Oke... Setelah Ekonomi, ada Seni dan... KENAPA GILIRAN PELAJARAN YANG SUSAH, PENGAWASNYA JUGA YANG SUSAH!? GAK ADIL! KITA PUTUS! (*Oke... Mulai kacau otak gue*). Gue nyontek lagi pas ujian Seni. Abis gak ngerti yang PG. Kalau Essay agak ngerti deh. Hahaha (*Dasar malas*)

***

Pulang sekolah, Rafika main ke rumah gue. Mau ngadem ceritanya. Ngadem dan berujung cerita horor. Kamprettt... Mana cerita serem bener lagi. Si Rafika yang cerita aja ampe merinding sendiri. Kampreeettt....

So... gara-gara cerita horor, gue langsung capcus ke rumahnya si Rafika. Bawa 2 keping DVD horor Jepang. Slit Mounted Woman sama The Grudge 3. Nyampe rumahnya, gue sama Rafika langsung nyetel film The Grudge 3.

Tapi sebelum nyetel film The Grudge 3, si Rafika nelpon si Rangga (*Maksudnya biar nemenin nonton. Nonton rame-rame lebih asik!*) Eeh, gak lama film berlangsung, mati lampu! Kampreeettt... Dan gak lama si Rangga dateng. Kampreettt... Jangan-jangan mati lampu gara-gara si Rangga mau dateng ke sini lagi! Hahaha...

Kampreett... Mulai lagi cerita serem. Katanya si Rangga, di rumahnya ada Ibu-anak Kunti (*ADA ANAKNYA!? GILA!*) dan si Rafika cerita tentang rumah tetangganya yang katanya dihuni oleh seorang eh... sesetan Kunti. Beeuuuhh... Merinding disko!

Sambil cerita kita ngemil nasi goreng (?) buatan Rangga (*Jago juga. Biasanya kan cowok males masak*). Gue sama Rafika makan cuma sedikit. Masih kenyang. Kan tadi baru makan bihun instan di rumah gue. Hahaha

***

Ngomongin soal horor, gue kan pernah pakai background gambar setannya The Grudge/Ju-On. Kampreeettt... Ternyata ada kisah mistiknya beneran. Kalau lo yang sering dateng ke Blog gue pasti tau.

Ini foto background lama gue, THE GRUDGE

Ini foto bacground gue yang baru, BEETHOVEN

Sama-sama serem. Tatapan matanya itu yang... Hahaha... Tapi gue suka (?). Oiya... kapan-kapan gue mau share poster-poster film horor Korea.  Karena artworknya keren abis, jadi sayang kalo gak di share. Yaudah... sampai ketemu di postingan selanjutnya.

@theaarbar