Sunday, November 9, 2014

Roti Goreng isi Keju Mozzarella

Roti Goreng isi Keju Mozzarella

Walaupun tugas-tugas dari kampus sedang menumpuk menunggu dikerjaan, alhamdulillah saya masih punya waktu senggang untuk memuat sesuatu di dapur. Sebetulnya saya sudah lama sekali ingin membuat roti goreng ini sejak beberapa minggu yang lalu tetapi baru sempat terpenuhi sekarang. Hihihi...

Saya membuat ini karena bahan-bahannya sangat mudah didapat. Cara membuatnya juga gampang. So... Let's cooking!


Bahan-bahan:


Roti tawar tanpa pinggiran

Tepung roti
Telur
Susu cair
Keju Mozzarella (atau keju quick melt)
Sosis
Minyak goreng
Saus Bangkok/Mayonnaise/Saus Sambal


Cara membuat:


1. Kocok telur dan susu hingga tercampur rata, sisihkan.


2. Siapkan piring untuk menaruh tepung roti, sisihkan.

3. Potong sosis dengan memanjang. Satu buah sosis bisa dibagi 4 potongan.

4. Pipihkan roti, lakukan hingga semua roti habis.

5. Siapkan roti yang sudah pipih, taruh sosis dan keju (secukupnya), kemudian gulung hingga padat. Jangan lupa memberi sedikit telur di ujung agar gulungan rotinya menempel. Lakukan ini hingga semua bahan habis.

6. Masukan roti gulung ke dalam campuran telur (note: semua permukaan roti harus terkena campuran telur agar tepung rotinya menempel dan ketika memasukan roti ke dalam campuran telur, jangan terlalu lama direndam agar roti tidak lembek).

7. Kemudian masulan roti ke piring tepung roti, tutupi semua permukaan roti dengan tepung roti hingga rata. Lakukan step 6 dan 7 hingga semua bahan habis.

8. Setelah selesai, masukan roti tersebut ke dalam lemari pendingin, tunggu hingga 30 menit.

9. Setelah 30 menit, keluarkan roti lalu panaskan minyak goreng dengan api sedang.

10. Goreng roti tersebut hingga berwarna kecoklatan.

11. Voila! Roti goreng kamu siap disantap! Paling enak dimakan dengan saus bangkok atau mayonnaise! :9

Selamat mencoba dan selamat hari minggu!

PS: Bahan-bahan diatas sengaja gak ditakar karena membuatnya sesuai dengan bahan-bahan sisaan yang ada di dapur. Hehehe.

No comments:

Post a Comment